Cosa c’è di meglio che iniziare la giornata con un dolce che ricorda la primavera…
ecco a voi i fiori di pan brioche,soffici e poco mollicosi è veramente un piacere sentire sotto i denti una consistenzadel genere…dovete proprio provarlo!
Ingredienti
- 1,100 kg farina 0
- 1 e 1/2 di lievito di birra
- 2 uova
- 100 ml di olio extravergine d’oliva
- 300 ml di latte
- 150 ml di acqua
- 6 cucchiai di zucchero di canna
- semi di papavero quanto basta
- latte q.b per spennellare
Procedimento
Sciogli il lievito nel latte e un cuchiaio di zucchero.
Metti le uova,lo zucchero e la farina nel vassoio della planetaria e comincia a impastare con il gancio.
Versa poco per volta i liquidi fino a completo assorbimento e finché ti accorgerai che la pasta si è staccata dal vassoio ed è diventato un impasto liscio è leggermente appiccicoso;
non preoccuparti perché poi aggiungerai la farina nel momento in cui formerai i fiori.
Lascia lievitare per 2 ore nel forno con lucina accesa,dopodiché copri con la pellicola e lascia l’impasto tutta la notte in frigorifero.
Il mattino seguente a preparare 3 bastoncini lunghi 50 centimetri l’uno e la circonferenza di 20 centimentri;
dopodiché con le forbici pratica un taglio obliquo come (vedi foto) in modo tale da creare i petali del fiore.
Sistamali a cerchio,al centro forma una pallina,inumidiscila sulla superfice con un foglio di scottex bagnato e intingi la parte bagnata nei semi di papavero.
Spennella i petali con il latte e cospargili con lo zucchero di canna.
Inforna a 200°C per 10 minuti circa per un numero di tre fiori per volta.
Enjoy con Lucy!!
Se provi a rifare questa ricetta…sono curiosa di sapere cosa ne pensi.Ci conto!!