Farfalle fredde con limone e tonno.

Adoro la pasta fredda e questa presentazione la valorizza ancora di più! Una ricetta perfetta per farsi venire l’appetito durante le afose giornate estive. Ottima soluzione anche da portare al mare! 😉

Ingredienti

  • 350 g di farfalle
  • 200 g di tonno fresco
  • 150 g di pomodorini ciliegino
  • 200 g di ricotta
  • dragoncello q.b.
  • curry q.b.
  • 2 limoni biologici
  • basilico q.b.
  • sale
  • olio evo q.b.

Procedimento

Innanzi tutto mettiate sul fuoco la pentola,giunge a bollore cuocete le farfalle,la cottura deve essere al dente.
Contemporaneamente cuocete il trancio del tonno a vapore con un pizzico di sale e curry.
Preparate una ciotola capiente di acqua fredda e ghiaccio, scolate le farfalle e mettetele in un contenitore e immergetele nell’acqua ghiacciata.IMG_0718
Questo metodo ha una duplice funzione: promo di rallentare la cottura,secondo di raffreddare la pasta.
A questo punto una volta che la pasta si è raffreddata potete iniziare a condire con il succo di 2 limoni;IMG_0722

amalgamate il tutto dopodiché aggiungere gli altri: il tonno, pomodori,la ricotta,dragoncello e il basilico fresco.IMG_0724
Mescolate bene il tutto è servite al momento.IMG_0733

Enjoy con Lucy!!

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