Cream Tart monoporzione

Cream Tart monoporzione.
Ci sono molti modi per ricordare la propria mamma, ad esempio con doni speciali, come, cioccolatini, una poesia o una bella torta preparata con le proprie mani…
O tutto ciò che suggerisce il proprio cuore.
Basta semplicemente un gesto come preparare un dolce personalizzato.

Per tre porzioni occorrono:

  • 1 rotolo di frolla pronta.(già stesa)
    Per la crema
  • 250 ml di latte
  • 1 uovo
  • 80 gr di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 gr di zucchero

Procedimento

Metti a scaldare il latte.( non deve essere bollente).
Stempera con una frusta l’ uovo e lo zucchero.
Aggiungi 100 ml di latte tiepido sottratti dai 250 ml.
Aggiungi la farina setacciata.
Quando si sarà amalagamata,versa il resto del latte e porta il pentolino sul fornello a cuocere.
La crema ottenuta sarà molto densa.
Trasferiscila in una ciotola di vetro e coprila con la pellicola facendola aderire sulla superficie.
Per l’assemblamento

Procedimento
Con un coppapasta a forma di cuore,imprimi sul foglio di frolla,
due fogli di carta forno del diametro di 8/9 cm.
Sistema i cuori sulla teglia e inforna a 180°C per 12/15 min.
Lascia raffreddare completamente,poi
mescola la crema e unisci la panna fredda e montata.
Trasferisci la crema in un sac à poche e comincia a ricoprire il primo strato con la crema e al centro aggiungi un po di marmellata,
sovrapponi il secondo strato ripetendo la stessa operazione e finire col terzo.
Completa tutte e tre le monoporzioni.
Guarisci i dolcetti con la frutta a piacere.

Precedente Brioches chiocciole senza zucchero Successivo Calamaro su crema di fave fresche

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.