Al mattino ci sta una coccola con una brioche dolce, è una scelta giusta.La prima colazione è fondamentale per affrontare la giornata con energia.
Ingredienti
- 550 g di farina 0
- 1 uovo
- 250 ml di latte
- 50 g di margarina vegetale
- 3 cucchiaini di stevia
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1/2 cucchiaino di sale
- buccia di un limone grattugiato
- 1/2 fialetta di aroma millefiori
Per spennellare la superficie: - 1 tuorlo
- 2 cucchiai di latte
- semi di papavero ( se piace)
Preparazione
Mettere nella planetaria la farina,la stevia,la margarina vegetale a pomata,l’uovo,il sale e a filo versare il latte con il lievito sciolto.
Impastare sino a che l’impasto non sarà ben incordato.
Coprire la ciotola e fare lievitare,nel forno con la lucina accesa sino al raddoppio.
Riprendere l’impasto e dividerlo in 6 pezzi.( se volete le brioche più piccole,i pezzi saranno otto).
Stendere ogni pallina dando una forma ovale,tagliare a striscioline di circa 2 cm (vedi foto),arrotolare in modo obliquo.
Chiudere a chiocciola,metterle in forno con solo la lucina accesa e lasciare lievitare circa mezz’ora.
non di più( altrimenti lieviterebbero troppo e perderebbero la forma).
Infine spennellare la superficie delle brioches con il tuorlo e il latte e infine i semi di papavero.
Infornare a 180°C per 25/30 minuti.