Ciambellone americano all’arancia

Ciambellone americano all’arancia.
Il segreto della sua sofficita’sta nell’altezza e dal procedimento della lavorazione.Ha una consistenza come una nuvola ma sopratutto e’una ciambella priva di burro e latticini.
Queste caratteristiche lo rende ottimo per colazione,merenda o per il tè.
Potrete servirlo anche come dessert guarnendo il ciambellone con glasse e creme.
ciambellone americano all'arancia
Ingredienti:

  • 300 gr di farina
  • 300 gr di zucchero
  • 6 uova
  • 80 ml d’acqua
  • 100 ml succo d’ arancia
  • 130 ml di olio di semi
  • la scorza grattugiata di 1 arancia
  • 1 bustina di lievito
  • una bustina di cremor tartaro

Caramellare le arance occorrono:

  • 4 fettine di arance
  • 2 cucchiai di acqua
  • 100 gr di zucchero semolato

Per la glassa all’arancia

  • 2 cucchiaini di marmellata di arance
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 1 arancia (il succo)

Procedimento: Emulsionate l’acqua,l’olio,il succo e la buccia d’arancia.
Setacciate lo zucchero,la farina,il lievito.
Aggiungete un po per volta gli ingredienti secchi all’emulsione.
Quando sara’ ben amalgamato aggiungete un tuorlo per volta.
A parte,montate a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro e un pizzico di sale.
Amalgamate gli albumi montati a neve all’impasto precedente facendo attenzione a non sgonfiarli (mescolate con un leccapentole dal basso verso l’alto).ciambellone americano all'arancia
Mettete il composto in uno stampo per chiffon cake.ciambella americana
(non deve essere imburrato ed infarinato) da 26 cm e infornate a 150° per 1,15 minuti circa.(fate la prova stecchino prima di sfornarla, altrimenti si rischia la rottura del ciambellone nel momento in cui verra’ capovolto).ciambellone americano all'arancia
Sciogliete il succo d’arancia con lo zucchero a velo e due cucchiai di marmellata di arance,emulsionate il tutto, mettete da parte.
Per caramellare le arance mettete due cucchiai di acqua in una pentola antiaderente con lo zucchero e portate a bollore fino a che lo zucchero si sara’addensato.img_2524
Lasciate raffreddare,quindi,sistemate le fettine di arance sul ciambellone e colate la glassa facendola cadere lungo i fianchi.
Infine con un setaccio fate cadere a pioggia lo zucchero a velo.ciambellone americano all'arancia
Enjoy con Lucy!!

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