La torta girella bicolore è un dolce morbido e assomiglia a una specie di rotolo ma assemblata in modo diverso.
E ‘una torta ideale per accompagnare una tazza di tè o per la merenda dei vostri bambini, quando andrete a tagliare la torta rimarranno sorpresi dal gioco di colori e dal ripieno di crema al cioccolato.
Vediamo come l’ho assemblata.
Ingredienti torta girella bicolore
5 uova- 50 g di amido di mais
- 50 g di farina
- 100 g di zucchero
- la buccia grattugiata di un limone bio
- un pizzico di sale
- Per la pasta biscotto al cioccolato aggiungi due cucchiai di cacao in polvere amaro ai 50 g di farina e 50 g di amido di mais.
Versa nella placca da forno 45×45 cm e cuoci per 10-15 minuti.
Quando saranno raffreddati taglia le strisce di circa
6 cm.
Passiamo la farcia
- 250 g di ricotta
- 250 g di formaggio spalmabile
- 100 g di gocce di cioccolato
- 30 ml di latte
- 50 g di zucchero a velo
Amalgama i formaggi insieme a 100 g di gocce di cioccolato fondente sciolto nel microonde con 30 ml di latte e lozucchero a velo.
Spalma con la farcia ogni striscia di pasta biscotto e arrotola la prima girella,
continua con tutte le altre strisce applicandole tutte intorno fino a formare una girella dalle dimensioni di una torta.
A questo punto ricopri la girella con il resto della farcia.
Per la decorazione
- 400 g di panna fresca
- 150 g di formaggio spalmabile
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- Sciroppo all’arancia e limone
- 50 g di amido di mais
- 50 g di zucchero a velo
- 200 ml di succo d’ arance
- 1 limone ( il succo)
Sciogli l’amido di mais e lo zucchero a velo nel succo di limone,dopodiché aggiungi il succo d’arancia,porta sul fornello e mescola fino a che avrà raggiunto la consistenza giusta.
Lascia raffreddare completamente e versa nella panna montata.
Per la copertura della granella di mandorle
200 grammi di mandorle tostate e tritate
Sistema un piatto di plastica sulla superficie e imprimi la granella su tutto il resto della torta.
Infine prepara la sac a poche con il beccuccio a stella e riempirla con la panna agli agrumi,crea dei ciuffi e sopra aggiungi una mandorla spellata e tostata.
Enjoy con Lucy!!
Per la torta girella devi fare due paste biscotto? Una normale ed una al cacao? Ma non c’è scritto quanta farina ! Ciaooo
Ciao Antonella Salerno Grazie per avermelo fatto notare.
Hai proprio ragione,manca la grammatura della farina.
Rimedio subito dicendoti che per ogni pasta biscotto ci vogliono 50 g di farina e 50 g di amido di mais.
Invece nella pasta biscotto al cioccolato devi aggiungere due cucchiai di cacao in polvere.