Torta girella bicolore

Torta girella bicolore.
La torta girella bicolore è un dolce morbido e assomiglia a una specie di rotolo ma assemblata in modo diverso.
E ‘una torta ideale per accompagnare una tazza di tè o per la merenda dei vostri bambini, quando andrete a tagliare la torta rimarranno sorpresi dal gioco di colori e dal ripieno di crema al cioccolato.
Vediamo come l’ho assemblata.
Torta girella bicolore

Ingredienti torta girella bicolore


  • 5 uova
  • 50 g di amido di mais
  • 50 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • la buccia grattugiata di un limone bio
  • un pizzico di sale
  • Per la pasta biscotto al cioccolato aggiungi due cucchiai di cacao in polvere amaro ai 50 g di farina e 50 g di amido di mais.

Versa nella placca da forno 45×45 cm e cuoci per 10-15 minuti.
Quando saranno raffreddati taglia le strisce di circa
6 cm.Torta girella bicolore

Passiamo la farcia

  • 250 g di ricotta
  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 30 ml di latte
  • 50 g di zucchero a velo

Amalgama i formaggi insieme a 100 g di gocce di cioccolato fondente sciolto nel microonde con 30 ml di latte e lozucchero a velo.torta girella bicolore
Spalma con la farcia ogni striscia di pasta biscotto e arrotola la prima girella,torta girella bicolore
continua con tutte le altre strisce applicandole tutte intorno fino a formare una girella dalle dimensioni di una torta.torta girella bicolore
A questo punto ricopri la girella con il resto della farcia.

Per la decorazione

  • 400 g di panna fresca
  • 150 g di formaggio spalmabile
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • Sciroppo all’arancia e limone
  • 50 g di amido di mais
  • 50 g di zucchero a velo
  • 200 ml di succo d’ arance
  • 1 limone ( il succo)

Sciogli l’amido di mais e lo zucchero a velo nel succo di limone,dopodiché aggiungi il succo d’arancia,porta sul fornello e mescola fino a che avrà raggiunto la consistenza giusta.img_2282
Lascia raffreddare completamente e versa nella panna montata.torta girella bicolore

Per la copertura della granella di mandorle

200 grammi di mandorle tostate e tritate
Sistema un piatto di plastica sulla superficie e imprimi la granella su tutto il resto della torta.torta girella bicolore
Infine prepara la sac a poche con il beccuccio a stella e riempirla con la panna agli agrumi,crea dei ciuffi e sopra aggiungi una mandorla spellata e tostata.
Enjoy con Lucy!!

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2 commenti su “Torta girella bicolore

    • Ciao Antonella Salerno Grazie per avermelo fatto notare.
      Hai proprio ragione,manca la grammatura della farina.
      Rimedio subito dicendoti che per ogni pasta biscotto ci vogliono 50 g di farina e 50 g di amido di mais.
      Invece nella pasta biscotto al cioccolato devi aggiungere due cucchiai di cacao in polvere.

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