Ingredienti
- 150 gr di farina 0
- 150 gr di nocciole tritate o di farina di nocciole
- 70 gr di fecola di patate
- 70 gr di zucchero
- 110 gr di burro
- 1 uovo e 1 albume
- 1 pizzico di sale
Per la crema pasticcerahttps://lucydinunno.altervista.org/crema-arancia-fondente-fecola-mais-cioccolato-fondente-polpa/
Per la ganachehttps://lucydinunno.altervista.org/ganache-al-fondente-mascarpone/
Procedimento
- Prepara la pasta frolla.
- Inserisci tutti gli ingredienti in planetaria,impasta fino a che otterrai un panetto compatto.
- Togli la frolla dalla ciotola e mettila a riposare nel frigo per circa 30 minuti,avvolta nella pellicola per alimenti.
- Dopo il riposo della frolla,stendila in uno stampo rotondo da 28 cm e con una forchetta bucherella la superficie,
- Sistema i ceci sulla base e porta la teglia in forno e cuocila a 180°C per 15/20 min.
- A questo punto togli i ceci e infornala per altri 10 minuti.
- Dopo aver preparato la crema pasticcera,versala sulla crostata.
- Metti la ganache nella sacca da pasticcere,con il beccuccio piccolo e tondo,quindi decora con gli spuntoni a gruppi di tre.(Vedi foto).
Ma è golosissima la tua crostata,la provero` appena ho un attimo.
Che buona. E la mia preferita
Che idea la proverò