Cheesecake al doppio cioccolato

Cheesecake al doppio cioccolato.
Continuo con la serie delle cheesecake senza cottura.
Una cheesecake al cioccolato fondente,glassata con il cioccolato bianco e lamponi.

Ingredienti per la base

  • 250 g di biscotti
  • 100 g di margarina

Per la crema

  • 500 g di yogurt greco 0 Grassi
  • 25 g di Stevia
  • 9 g di gelatina in fogli
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 50 ml di panna liquida per sciogliere
  • 200 g di panna montata
  • Per la copertura
  • 200 g di cioccolato bianco
  • + 50 g di latte + 50 ml di panna liquida
  • 1 foglio di gelatina

Procedimento per la base
Tritare i biscotti,fondere la margarina e mescolare.
Versare sulla base di una teglia a cerniera foderata con la carta forno.
livellare,mettere in frigo.
Per la crema.
Versare In una Boule lo yogurt con la stevia,montare la panna e metterla da parte.
Sciogliere i fogli di gelatina in 30 ml di panna nel microonde.
In un pentolino sciogliere il cioccolato fondente con 50 ml di panna a fiamma bassissima,amalgamare fino a che non diventa un composto liscio.
Fare abbassare la temperatura del cioccolato, quindi versare il cioccolato insieme allo yogurt, amalgamare il tutto,dopodiché aggiungere la panna montata a cucchiaiate poco per volta senza smontarla,infine aggiungere la colla di pesce,amalgamare il composto dal basso verso l’alto.
Versare il composto sulla base di biscotti,mettete in frigo a raffreddare per un’ora
Sciogliere il cioccolato bianco nel latte e la panna liquida.
Aggiungere un foglio di gelatina già ammollata.
( Mi raccomando il cioccolato bianco non deve essere scaldato molto perché ha un punto di fusione più basso rispetto alle altre tipologie di cioccolato e per questo tende a surriscaldarsi velocemente).
Riprendere la cheesecake,versare il cioccolato bianco sopra,aggiungere i lamponi e le foglioline di menta.
Riporre in frigo almeno per 4 ore.
Enjoy con Lucy!

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