Biscotti integrali alle nocciole sani e naturali adatti sia per la colazione, che per accompagnare il tè o le merende o da inzuppare nel latte e leccarsi i baffi!
Ingredienti
- 450 gr di farina integrale
- 100 gr di nocciole
- 150 gr di zucchero di canna integrale bio
- cannella qb
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 cucchiaino di sale
- 200 ml di olio d’oliva
- 3 uova
- 200 ml di latte di riso
- 100 g di cioccolato fondente
Procedimento
Mettete nella planetaria le uova, zucchero, lasciate montare, dopodichè aggiungete l’olio d’oliva.
In una ciotola mescolate la farina,il bicarbonato, il sale e le nocciole.
Quando le uova, l’olio e lo zucchero si saranno montate,versate gli ingredienti secchi un cucchiaio per volta alternati con il latte di riso.
Risulterà una palla liscia e compatta.
Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per mezz’ora.
Trascorso il tempo necessario, lavorate l’impasto su un ripiano e imprimete con gli stampini che avete a disposizione.Sbizzarritevi!
Mettete la carta forno sulla base di una placca,poggiateci sopra i biscotti e infornate per 15 minuti a 180°.
Con 450 grammi di farina si ricaveranno 30 biscotti circa,dipende dalla grandezza del biscotto.
Più piccolo è sarà biscotto, più il numero dei biscotti sarà maggiore.
Se siete golosi,sciogliete a bagnomaria cento grammi di cioccolato fondente.Quando sarà fuso con un cucchiaio raccogliete e scrivete sopra i biscotti.