Ecco a voi la ricetta con tanti cuori di pasta frolla e cioccolato bianco,molto leggeri perché lavorati con farina di farro,senza burro e uova,ma con una nota trasgressiva con l’aggiunta cioccolato bianco.
Ingredienti
- 150 gr di zucchero di canna scuro
- 500 gr di farina di farro
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 120 gr di Olio evo
- 100 ml di latte di soia e malto (quello che preferite)
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 100 gr di scaglie di cioccolato bianco
- 100 gr crema al mascarpone
- 5 gocce di colorante in gel rosso ciliegia
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C.
Nel vassoio della planetaria mescolare lo zucchero insieme all’olio,quando lo zucchero si sarà sciolto versate la farina,lievito per dolci,cannella e un pizzico di sale.
Infine il colorante rosso in gel.Otterrete un impasto liscio e omogeneo.
Fate una palla avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare un ora.
Appiattite la frolla e con uno stampo a cuore imprimete dieci cuori,poi con un cucchiaino di crema al mascarpone e cioccolato fuso che avrete amalgamato,
farcite al centro della base,
dopodiché coprite con l’altro cuore.
Con i lembi di una forchetta chiudete i bordi senza schiacciare troppo altrimenti si buca la frolla e fuoriesce il contenuto.
Mettete i biscotti su una teglia da forno foderata.
Cuocete i biscotti per 10 minuti,devono rimanere morbidi,altrimenti quando si raffreddano si induriscono. Infine,sciogliete il cioccolato nel microonde a bassa temperatura controllate di tanto in tanto,versate il cioccolato fuso in una siringa per guarnizioni e scarabocchiate sui biscotti.
P:S:Se vi avanza la frolla con uno stampino a cuore più piccolo fate i biscotti per la colazione.