E’periodo di carciofi.Il carciofo viene raccolto da ottobre a giugno.Le coltivazioni più estese si trovano in Liguria,Toscana,Sardegna,Lazio e Puglia.
Innumerevoli sono le sue proprietà benefiche.
Se cuocete i carciofi non gettate l’acqua di cottura,in quanto è molto ricca di minerali e può essere aggiunta a minestre con conseguenti effetti benefici.
Vediamo come ho utilizzato questo ortaggio in questa ricetta.
Ingredienti
- 4 carciofi
- 2 uova
- mollica di pane quanto basta
- 12 mandorle
- formaggio
- 2 patate grosse
- rosmarino q.b.
- basilico q.b.
- 2 spicchi d’aglio
- sale q.b.
- olio q.b.
Preparazione
Eliminate le foglie più dure del carciofo,immergete il cuore nell’acqua e limone dopodiché in una pirofila di pyrex adagiate i carciofi con un filo d’acqua e sale ricoperta con la pellicola. Cuocere per dieci minuti nel forno a microonde oppure a vapore per rendere i carciofi più malleabili.
Nel frattempo prepariamo il ripieno con le uova,l’aglio, sale,formaggio,mandorle e il pane ammollato nel latte e strizzato.
Amalgamate l’impasto aprite con delicatezza i carciofi,sistemiamo il ripieno al centro.
Passiamo alle patate.
Pelate e tagliate a cubetti,condite con sale,rosmarino e pepe.
Sistemate i carciofi al centro della pirofila e intorno le patate.
Infornate a 250°C per circa 20/30 minuti.
Adoro le mandorle ed anche io ultimamente le sto mettendo ovunque, da provare, la ricetta ha un aspetto molto ma molto invitante
Che sfizio! ottima ricetta,…
Mi fanno gola, buonissimi!!
Che bel piatto complimenti!
Che buona questa ricetta!!!
Buoni i carciofi… con questo ripieno devono essere gustosissimi! 🙂