Quiche salata con zucca,patate e mozzarella.La preparo spesso uso la pasta brisè perchè trovo che rimane più compatta.Il ripieno che ho utilizzato (la zucca,le patate e mozzarella….)quando viene gustata risulta molto delicato e non appesantisce.
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta brisée
- 1/2 chilo di zucca
- 1/2 chilo di patate
- 500 ml di panna fresca
- 2 mozzarelle
- 50 grammi di formaggio
- erba cipollina
- sale q.b.
- pepe q.b
- 5 uova
Procedimento
Stendete in una teglia da 30 cm una sfoglia di pasta brisé,dopodiché sbattete le uova,la panna,l’erba cipollina,sale,uova.Mettete da parte.Nel frattempo tagliate a cubetti la zucca e le patate,salate e pepate.Cuocete nel forno a microonde con la pellicola per circa 10 minuti, i cubetti devono rimanere sodi.Lasciate raffreddare.
A questo punto possiamo comporre la Quiche mettendo sul fondo le patate e la zucca, quindi poi disponiamo le mozzarelle
versiamo il composto che abbiamo montato precedentemente
date una generosa manciata di parmigiano e con l’altra sfoglia tagliate delle strisce e fate dei cordoncini e inseriteli ai bordi della Quiche
Spennellate con un tuorlo è un po’di latte.Infornate a 150°C per circa 45/50 minuti.
Ecco come si presenta al taglio.