Carciofi ripieni con granella di mandorle

Carciofi ripieni con granella di mandorle
E’periodo di carciofi.Il carciofo viene raccolto da ottobre a giugno.Le coltivazioni più estese si trovano in Liguria,Toscana,Sardegna,Lazio e Puglia.
Innumerevoli sono le sue proprietà benefiche.
Se cuocete i carciofi non gettate l’acqua di cottura,in quanto è molto ricca di minerali e può essere aggiunta a minestre con conseguenti effetti benefici.
Vediamo come ho utilizzato questo ortaggio in questa ricetta.

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 2 uova
  • mollica di pane quanto basta
  • 12 mandorle
  • formaggio
  • 2 patate grosse
  • rosmarino q.b.
  • basilico q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale q.b.
  • olio q.b.

Preparazione

Eliminate le foglie più dure del carciofo,immergete il cuore nell’acqua e limone dopodiché in una pirofila di pyrex adagiate i carciofi con un filo d’acqua e sale ricoperta con la pellicola. Cuocere per dieci minuti nel forno a microonde oppure a vapore per rendere i carciofi più malleabili.
Nel frattempo prepariamo il ripieno con le uova,l’aglio, sale,formaggio,mandorle e il pane ammollato nel latte e strizzato.IMG_2662
Amalgamate l’impasto aprite con delicatezza i carciofi,sistemiamo il ripieno al centro.
Passiamo alle patate.
Pelate e tagliate a cubetti,condite con sale,rosmarino e pepe.IMG_2665

Sistemate i carciofi al centro della pirofila e intorno le patate.IMG_2671
Infornate a 250°C per circa 20/30 minuti.IMG_2725

Enjoy con Lucy!!

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6 commenti su “Carciofi ripieni con granella di mandorle

  1. Italia Caruso il said:

    Adoro le mandorle ed anche io ultimamente le sto mettendo ovunque, da provare, la ricetta ha un aspetto molto ma molto invitante

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