Carciofi ripieni con granella di mandorle

Carciofi ripieni con granella di mandorle
E’periodo di carciofi.Il carciofo viene raccolto da ottobre a giugno.Le coltivazioni più estese si trovano in Liguria,Toscana,Sardegna,Lazio e Puglia.
Innumerevoli sono le sue proprietà benefiche.
Se cuocete i carciofi non gettate l’acqua di cottura,in quanto è molto ricca di minerali e può essere aggiunta a minestre con conseguenti effetti benefici.
Vediamo come ho utilizzato questo ortaggio in questa ricetta.

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 2 uova
  • mollica di pane quanto basta
  • 12 mandorle
  • formaggio
  • 2 patate grosse
  • rosmarino q.b.
  • basilico q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale q.b.
  • olio q.b.

Preparazione

Eliminate le foglie più dure del carciofo,immergete il cuore nell’acqua e limone dopodiché in una pirofila di pyrex adagiate i carciofi con un filo d’acqua e sale ricoperta con la pellicola. Cuocere per dieci minuti nel forno a microonde oppure a vapore per rendere i carciofi più malleabili.
Nel frattempo prepariamo il ripieno con le uova,l’aglio, sale,formaggio,mandorle e il pane ammollato nel latte e strizzato.IMG_2662
Amalgamate l’impasto aprite con delicatezza i carciofi,sistemiamo il ripieno al centro.
Passiamo alle patate.
Pelate e tagliate a cubetti,condite con sale,rosmarino e pepe.IMG_2665

Sistemate i carciofi al centro della pirofila e intorno le patate.IMG_2671
Infornate a 250°C per circa 20/30 minuti.IMG_2725

Enjoy con Lucy!!

6 Risposte a “Carciofi ripieni con granella di mandorle”

  1. Adoro le mandorle ed anche io ultimamente le sto mettendo ovunque, da provare, la ricetta ha un aspetto molto ma molto invitante

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.