Pizza di patate con salame piccante

Pizza di patate con salame piccante.
La pizza di patate è stata realizzata grazie al fatto che volevo qualcosa di originale,avendo molte patate in esubero che andavano consumate,ma non riuscivo a trovare la ricetta giusta.In quel momento mio figlio mi chiede di preparare una pizza.Quale ingrediente più adatto;le patate potevano sostituire la base della pizza!Allora mi metto all’opera è viene fuori questa meraviglia. Non vi è venuta l’acquolina?

Ingredienti
  • 1 kg di patate classiche gialle
  • 3 uova
  • 20 cubetti di emmental
  • 20 gr di grana,
  • 100 gr di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio olio di oliva
  • 20 pezzi di salamino piccante
  • basilico q.b.
  • 1/2 cucchiaino di curry
  • olio qb
  • sale
  • pepe qb.
Procedimento:

Lavate e pelate le patate. Tagliatele a cubetti piccoli.
Mentre si raffreddano preparate il condimento da mettere sulla pizza di patate:condite la passata di pomodoro con un pò di sale,pepe e un cucchiaio di olio di oliva.
Affettate il salamino e tagliate a cubetti l’emmental.
Aggiungete nelle patate le uova,il formaggio,il curry,il sale,il basilico e il pepe.

Prendete una placca con carta forno,avvaletevi di una tortiera a cerniera da 24 cm.Pressate il composto;


dopodichè togliete la fascia della tortiera.

Versate al centro della pizza il pomodoro,poi mettete sopra l’emmenthal e il salamino e infine il basilico e un filo di olio d’oliva.
Infornatela a 250° per circa 20 minuti, fin quando non si sarà sciolto l’emmental.

Naturalmente potete aggiungere altri ingredienti a vostro piacimento.

Enjoy con Lucy 😉
Precedente Mousse al caffè e briciole di pan di spagna Successivo Tagliolini al nero di seppia,bottarga e verdure croccanti

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.