Tagliolini al nero di seppia,bottarga e verdure croccanti

L’uso del nero di seppia ha origini croate dove si univa la seppia  incluse le sacche con il sugo.Con il dominio veneziano in croazia la ricetta si diffuse in tutto il veneto che è tutt’ora il piatto tipico.In questa ricetta ho voluto utilizzare un formato di pasta sostituendo il riso ai tagliolini(scelta azzeccata a mio modesto parere),aggiungendoli al nero di seppia,la bottarga essiccata e verdure croccanti.

Ingredienti
  • 250 gr di tagliolini all’uovo
  • 2 sacche di nero di seppia
  • 1 cucchiaio colmo di bottarga essiccata
  • 10 pomodorini ciliegino
  • Capperi q.b.
  • 2 zucchine
  • 500 ml di Fumetto di pesce
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • 1 spicchio di aglio

 

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Procedimento

Preparate il  fumetto di pesce

  • 500 gr lische
  • 1 cipolla bianche
  • 1Gambo di sedano
  • 1carota
  •  pepe nero
  • prezzemolo q.b.

Cuocete il fumetto per circa mezz’ora,filtratelo con un colino a maglie strette.Prelevate due mestoli e sciogliete all’interno del fumetto due sacche di nero di seppia e la bottarga;fate una riduzione.
Affettate i pomodorini e le zucchine, lasciate sfrigolare insieme a uno spicchio d’aglio e i capperi in una pentola antiaderente:non devono cuocere del tutto,ma devono rimanere,appunto croccanti.IMG_3448
Mettete a cuocere i tagliolini,quando saranno pronti versateli nel sughetto del nero di seppia e bottarga.
Mantecate il tutto,dopodiché aggiungete le verdure croccanti. Impiattate e buon appetito.IMG_3454

Enjoy con Lucy!!

7 Risposte a “Tagliolini al nero di seppia,bottarga e verdure croccanti”

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