I legumi sono la base della alimentazione umana soprattutto perché sono tra i vegetali più ricchi di proteine di discreto valore.Hanno un elevata quantità di amido ne fa una buone fonte energetica, la discreta quantità di fibre alimentare li rende sazianti e migliora il funzionamento dellintestino.
Ho voluto abbinare il riso venere con i legumi perchè offre numerosi benefici per la salute, che lo rendono un alimento consigliato per un’alimentazione sana;quindi perché non aggiungerli alla propria dieta settimanale?
Ingredienti
- 200 grammi di riso Venere
- 200 grammi di fagioli cannellini
- 200 grammi di ceci
- 7/8 foglie di alloro
- olio evo
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 cucchiaino di pepe nero
- 1/2 cucchiaino di curcuma
Ingredienti per tre persone
Procedimento
Mettete in ammollo i legumi la sera prima.
Il giorno successivo,toglieteli dall’acqua dell’ammollo e versateli in una casseruola d’acciaio e copriteli con acqua,alloro,sale.
Fate cuocere finché i legumi si siano ammorbiditi e si sia formata una cremina dovuta ai fagioli spappolati.
A questo punto possiamo cuocere il riso Venere per circa 25/30 minuti.
Se volete velocizzare la cottura del riso mettetelo in ammollo prima di cuocerlo per circa mezz’ora.
Una volta cotto il riso,mescolate i legumi e aggiungete olio d’oliva a crudo,mezzo cucchiaino di curcuma,e di pepe nero.
Et voilà! il piatto è pronto.