Torta glassata con frosting alle bacche di mirtilli.

Torta glassata con frosting alle bacche di mirtilli.
La glassa al cioccolato si può utilizzare in moltissimi modi ed è usata spesso in pasticceria.
Alla fine di questa ricetta vedrete un glassaggio al cioccolato semplicissima da fare e con pochi ingredienti.

Ingredienti

  • 350 g di maizena
  • 6 uova
  • 250 g di zucchero di canna
  • 50 g di burro
  • 1/2 bustina di cremor tartaro
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 200 g di cioccolato fondente
  • succo di un limone bio

Per la farcitura

  • 200 ml di panna fresca da montare zuccherata
  • 200 g di bacche di mirtilli
  • 50 g di yogurt greco

Per la glassa

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 80 g di burro
  • 50 g di latte

Procedimento

  1. Montate le uova con lo zucchero e successivamente il burro a pomata nel contenitore della planetaria,montate fino a che il composto diverrà soffice e spumoso.
  2. Nel frattempo mescolate gli ingredienti secchi: l’amido di mais il lievito e il bicarbonato.
  3. Sciogliete il cioccolato a nel microonde e versatelo insieme al composto montato.
  4. Versate gli ingredienti secchi un cucchiaio per volta fino ad esaurimento.
  5. Oleate è infarinate la teglia da 24 cm,versate il composto e infornate a 150°C per circa 45 minuti.
  6. A 3/4 di cottura fate la prova stecchino.
  7. Lasciate raffreddare e rassodare il pan di spagna.
  8. Montate la panna a neve,versate i mirtilli con lo yogurt greco,il frosting si colorerà di fucsia acceso.
  9. Tagliate in tre parti il pan di spagna e farcite con il frosting e gocce di cioccolato.
  10. Fate lo stesso con il secondo strato;
  11. Coprite con il terzo disco.
  12. Sciogliete il cioccolato per la glassa e poggiate su di una griglia la torta,versate sopra la glassa,livellate e lasciate asciugare.Decorate a piacere.(Io con la pasta di zucchero)
    Enjoy con Lucy!!
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