Pane alla zucca aromatizzato e sesamo.

Pane alla zucca aromatizzato e sesamo.
La zucca ha delle importanti proprietà nutritive,benefiche e terapeutiche. Può essere considerata l’ortaggio autunnale per eccellenza.
E’un’ottima fonte di vitamine e di sostanze antiossidanti in modo particolare la zucca fornisce al nostro organismo il betacarotene,indispensabile per la formazione della vitamina A.
Infine fornisce soltanto 17 calorie per ogni 100 grammi di polpa.

Pane alla zucca aromatizzato e sesamo.

Ingredienti

  • 400 g di farina di semola di grano duro
  • 400 g di farina del tipo 0
  • 400 g di zucca gialla
  • 1 cubetto di lievito
  • 200 g di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di erba cipollina
  • pepe nero q.b.
  • 100 ml di olio evo q.b.

Procedimento

Cuocere la zucca in una pentola antiaderente a fuoco basso con un pizzico di sale e pepe.
Una volta che la zucca si sarà ammorbidita,frullatela e lasciatela raffreddare.
Preparate le farine il lievito sciolto in 50 ml di acqua tiepida.
Iniziate a impastare mettendo tutti gli ingredienti dentro la planetaria: farina,erba cipollina, curcuma,olio e il lievito sciolto nell’acqua.
Amalgamate e aggiungete gli altri 150 ml di acqua restanti. Infine potete aggiungere il sale e lasciate lavorare per circa dieci minuti a velocità bassa.
Spegnete e coprite con la pellicola e con un plaid il recipiente.
Lasciate lievitare tutta la notte.
Il giorno seguente potete realizzare la forma da voi preferita.(Io ho preferito la treccia).
Inserite la treccia nella teglia e al centro posizionate un cerchio a fiore.Spennellate con un filo d’olio e cospargete la treccia con il sesamo.
Infornate a 200°C per circa 35 minuti circa .

Enjoy con Lucy!!

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