Il Farro è un cereale antico …. da rivalutare… la prima forma di frumento coltivata dall’uomo.
Chi mi segue da tempo avrà constatato che in quasi tutte mie ricette,la mia attenzione è rivolta alle farine e agli zuccheri integrali che la fanno da padrona.
Le persone attente si alimentano con prodotti integrali e semi integrali,perchè si è capito che i prodotti raffinati sono letteralmente veleno per il nostro corpo.
Detto ciò vi propongo la mia versione collaudatissima. 😉
Ingredienti
- 300 g di farina di farro
- 150 di semola di grano duro
- 1 uovo
- 150 g di olio evo
- 150 g di zucchero di canna bio
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di curcuma
- succo di un limone
Procedimento
Versiate nella planetaria lo zucchero e uova,quando sara’ ben montata aggiugete l’olio e infine le farine con il lievito per dolci.
Ottenuto il panetto;
avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare mezz’ora in frigo.
Stendete la frolla;
posizionate la frolla e fatela aderire nello stampo,quindi,farcite a piacere.