Pancake al cioccolato e kiwi

Pan cake al cioccolato e kiwi.
Che ne dite di questa versione al cioccolato?Il pancake è un dolce tradizionale per la prima colazione nell’America settentrionale e,con molte varianti.
La ricetta originale non prevede l’ uso del cioccolato,ma in cucina tutto è possibile e quindi ho realizzato delle frittelle irresistibili e sfiziose accompagnate con il cioccolato,il miele e il kiwi.
Trovo questa versione al cacao davvero golosissima!

Ingredienti per i pancake al cioccolato e kiwi

  • 150 gr di farina
  • 200 ml di panna liquida fresca
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 70 gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • Mezza Bustina di lievito
  • Sale: 1 Pizzico
  • Vanillina: 1 Bustina
  • Burro q.b.per ungere il padellino
  • Per la decorazione
  • 1 kiwi
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • 30 ml di latte
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaino di miele bio

Prendiamo il bicchiere del minipimer e mettiamo le uova e lo zucchero, la panna, frulliamo bene e poi uniamo il cioccolato fuso e il sale.
Infine versiamo un cucchiaio per volta la farina, lievito e vanillina setacciati ,frulliamo con la frusta elettrica fino a ottenere un composto denso e liscio.Pancake al cioccolato e kiwi
Prepariamo un padellino con una noce di burro,
versiamo un mestolino di pastella,quando compariranno le bolle in superficie, giriamo la frittellaimg_1320
e proseguiamo la cottura dall’altro lato.img_1318
Quando abbiamo esaurito tutta la pastella,dedichiamoci a rendere i pancake tutti della stessa circonferenza aiutandoci con un coppapasta,poi sciogliamo le gocce di cioccolato nel microonde con tre cucchiai di latte.
Infine fuori dal microonde aggiungiamo il burro.
Mescoliamo e versiamo il cioccolato sui pan cake i dadini di kiwi e il miele.

Enjoy con Lucy!!

6 thoughts on “Pancake al cioccolato e kiwi

Lascia un commento

*