Che ne dite di questa versione al cioccolato?Il pancake è un dolce tradizionale per la prima colazione nell’America settentrionale e,con molte varianti.
La ricetta originale non prevede l’ uso del cioccolato,ma in cucina tutto è possibile e quindi ho realizzato delle frittelle irresistibili e sfiziose accompagnate con il cioccolato,il miele e il kiwi.
Trovo questa versione al cacao davvero golosissima!
Ingredienti per i pancake al cioccolato e kiwi
- 150 gr di farina
- 200 ml di panna liquida fresca
- 100 gr di cioccolato fondente
- 70 gr di zucchero di canna
- 2 uova
- Mezza Bustina di lievito
- Sale: 1 Pizzico
- Vanillina: 1 Bustina
- Burro q.b.per ungere il padellino
- Per la decorazione
- 1 kiwi
- 50 gr di gocce di cioccolato
- 30 ml di latte
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaino di miele bio
Prendiamo il bicchiere del minipimer e mettiamo le uova e lo zucchero, la panna, frulliamo bene e poi uniamo il cioccolato fuso e il sale.
Infine versiamo un cucchiaio per volta la farina, lievito e vanillina setacciati ,frulliamo con la frusta elettrica fino a ottenere un composto denso e liscio.
Prepariamo un padellino con una noce di burro,
versiamo un mestolino di pastella,quando compariranno le bolle in superficie, giriamo la frittella
e proseguiamo la cottura dall’altro lato.
Quando abbiamo esaurito tutta la pastella,dedichiamoci a rendere i pancake tutti della stessa circonferenza aiutandoci con un coppapasta,poi sciogliamo le gocce di cioccolato nel microonde con tre cucchiai di latte.
Infine fuori dal microonde aggiungiamo il burro.
Mescoliamo e versiamo il cioccolato sui pan cake i dadini di kiwi e il miele.
Enjoy con Lucy!!
una goduria completa
Mamma che golosi questi pancakes!!!
Mmmmm che gosuriaa
Buoniiii !!!
I pancake sono la mia colazione preferita……
I pancake sono la mia passione……