Mi mancava il pesto di peperoni,ne ho preparati parecchi…
questo vi fa capire quanto mi piacciono i pesti.:-P
Il pesto di peperoni è una variante del pesto classico.
Un pesto gustoso per condire la pasta,gnocchi o per le bruschette ottenuto frullando peperoni,basilico e pinoli.
Procedimento
Ingredienti
- 2 patate medie
- 150 g di farina integrale
- 1 uovo
- sale
Per la salsa ai peperoni
- 2 peperoni grossi uno rosso e uno giallo
- 1 bustina di pinoli
- 10 foglie di basilico
- una cipolla rossa Tropea
- 7 pomodorini
- olio evo q.b
- 50 g di parmigiano
Procedimento per gli gnocchi
Cominciamo a bollire le patate patate.
Per velocizzare la cottura,potete tagliare le patate a pezzettoni e sbollentiarle in acqua bollente, dopodiché le schiacciamo e le lasciamo raffreddare.
Appena fredde aggiungiamo l’uovo,la farina e il sale il composto risulterà piuttosto appiccicoso ma non preoccupatevi perché nel momento in cui andremo a realizzare gli gnocchi utilizzeremo la farina.
Una volta amalgamato il composto,preleviamo un piccolo quantitativo e formiamo un cilindro,tagliamo a piccoli tocchetti e con l’apposito attrezzo rigagnocchi formiamo gli gnocchi.
Per il pesto:
Tagliate a tocchetti peperoni e i pomodorini, inseriteli in una casseruola in pirex con la cipolla un pizzico di sale e lasciate cuocere nel forno a microonde per circa 10 minuti.
Appena saranno cotti,facciamo raffreddare.
Inseriamo nel minipimer i peperoni insieme al parmigiano, i pinoli,l’olio,e il basilico, frulliamo il tutto e avremo ottenuto la il pesto ai peperoni per condire gli gnocchi di patate.
Cuociamo gli gnocchi in acqua e sale,appena affiorano preleviamoli con il mestolo forato e li mantechiamo con il pesto e il parmigiano.
Infine impiattiamo e aggiungiamo i semi di papavero per dare al piatto una nota croccante.
Enjoy con Lucy!!
Vedo che spesso e volentieri prepari gli gnocchi! A me piacciono tantissimo.
Io è tantissimo che non ne faccio.
Sono curioso di provare la tua ricetta, e se la faccio ti farò sapere.
Ciao!
Adoro gli gnocchi in tutte le salse.