Lingue di gatto.

Lingue di gatto.
Le lingue di gatto sono biscottini al burro di facile realizzazione.
La loro forma che assumono in cottura ricorda la lingua del gatto.
Ammetto che non e’un biscotto light ma ogni tanto uno strappo alla regola ci sta!!
Lingue di gatto

Ingredienti Lingue di gatto

  • 100 g di albumi(tre uova)
  • 120 g di farina per dolci
  • 100 gr di burro Lurpak biohttp://www.lurpak.com/it-it/
  • 100 gr di zucchero a velo
  • un pizzico di sale
  • una bustina di vanillina

Preparazione lingue di gatto

Lavora in una ciotola il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia è omogenea,aggiungi una bustina di vanillina e un pizzico di sale.Lingue di gatto


Unisci un po’ per volta, l’albume liquido alternata alla farina per dolci.img_2133
Versa la pastella in una sac à poche e lasciala riposare per circa 15 minuti in frigo.img_2136
Nel frattempo,hai preriscaldato il forno a 180°C.
Rivesti la leccarda con la carta da forno.
Realizza dei bastoncini di circa 10 cm,avendo cura di lasciare un po’di spazio tra un bastoncino e l’altro.
img_2141
La particolarità di questi biscotti e che durante la cottura assumeranno la tipica forma della lingua di gatto.
Lascia cuocere per 10 minuti e rimuovi subito le lingue di gatto dalla leccarda e staccale dalla carta da forno aiutandoti con una paletta.
Lascia raffreddare e riponili in una scatola per biscotti al riparo dall’umidità in questo modo possono essere conservati per 3/4 giorni.

Enjoy con Lucy!!

Precedente Frittata di zucca cotta nel microonde Successivo Gnocchi di patate con pesto ai peperoni.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.