Amburger e patatine cotti nel microonde

Amburger e patatine cotti nel microonde.
Finalmente sono riuscita a cuocere le tanto amate patatine croccanti e molto piu’ buone e salutari di quelle fritte.
La cottura a microonde mi permette di usare una quantita’ minima di olio.
La particolarità di questo metodo di cottura sta nel fatto che le patate rimangono asciutte è molto croccanti,inoltre l’olio non ha mai raggiunto il punto di fumo,ciò vuol dire che l’olio non diventerà mai tossico.
Hamburger e patatine cotti nel microonde

Ingredienti per 1 persona

  • 2 patate grandi
  • Sale q.b.
  • 30 ml di olio evo
  • Pirofila in pirex
  • 1 amburger
  • Erba cipollina
  • Paprika dolce
  • Procedimento

    Ho affettato le patate a pasta gialla con una mandolina, metti in ammollo in acqua fredda per circa un’ora per far perdere il loro amido.
    Ho ritagliato la carta forno della circonferenza del piatto del microonde ho sistamato le fettine di patate e ho aggiunto un filo d’ olio.Hamburger e patatine cotti nel microonde
    Ho impostato il timer a 750 watt per 15/20 minuti nel microonde fino a doratura ho fatto così con tutte le fettine di patate.
    In un’altro contenitore di vetro per microonde ho cucinato l’hamburger,ho aromatizzato con l’erba cipollina e un pizzico di sale e ho cotto per 10 minuti.
    A meta’cottura ho spennellato l’amburger con il sughetto che la carne che ha rilasciato.
    Ho messo al centro l’hamburger e intorno ho sistemato le fettine di patate croccanti.
    Infine ho cosparso un pizzico di paprika e sale.:-P
    Enjoy con Lucy!!

    P.S:Un trucco per depotenziare una bomba calorica come i tuberi sta nelle varie preparazioni.

    Precedente Gnocchi di patate con pesto ai peperoni. Successivo Paccheri al sugo di finocchi e pancetta croccante

    Lascia un commento

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.