Crema gianduia vegana al cioccolato fondente

Crema gianduia vegana al cioccolato fondente.
La crema gianduia che andrò a prepararvi è un cremoso piacere fondente a base di soli ingredienti naturali come la Stevia con un potere dolcificante 300 volte superiore allo zucchero.
Prepararla è davvero molto semplice e veloce,il procedimento è uguale a molte altre creme spalmabili,ma ho voluto sperimentare questa tipologia che a mio parere ha un qualcosa in più… Poi dipende dai gusti.Le creme gianduia si consumano prevalentemente spalmate sul pane e all’interno delle crêpe,ma si impiegano anche per farcire torte e produrre gelati.

Ingredienti per la crema gianduia

  • 160 gr di cioccolato fondente al 70%
  • 1 cucchiaino di stevia
  • 40 gr di pasta di nocciole(o nocciole tostate e macinate finemente)
  • 30 gr di olio di riso
  • 15 gr di cacao amaro in polvere
  • 3 gocce di vaniglia

Procedimento

In un pentolino sciogliete a bagnomaria il cioccolato.
Sciogliete il cacao amaro nell’olio di riso, la crema di nocciola,la stevia,infine il cioccolato fuso.
Mescolate accuratamente in una ciotola a bagnomaria con acqua fredda e ghiaccio.
Il procedimento deve essere fatto velocemente fino ad una temperatura di 22°C.
Versate la crema gianduia nei vasetti e conservate in dispensa.

Enjoy con Lucy!!

 

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