Tortino di patate e mozzarella a strati

Tortino di patate e mozzarella a strati.
Il tortino di patate è buonissimo e sfizioso.Un piatto unico e delizioso perfetto per tutte le occasioni,pratico. Lo potete preparate la sera prima e poi lo mettete in un contenitore che possa andare al microonde.Ovviamente dopo la cottura nella teglia, per riscaldare il tortino si rende necessario il trasferimento in un contenitore per microonde.

Tortino di patate a stati.

Ingredienti

  • 1 base per pizza
  • 4 mozzarelle
  • 4 patate gialle medie
  • 3 uova
  • 50 gr di parmigiano
  • sale
  • olio q.b
  • pepe q.b.
  • erba cipollina q.b.

Procedimento

Affettare le patate e lasciarle nell’acqua con un cucchiaio di sale,preparare gli altri condimenti.
Stendere la base per focaccia in una teglia a cerniera da 26 cm foderata con la carta forno.
Cominciare con una base di patate,
il secondo strato di mozzarella e così via…….. In tutto gli strati farciti saranno cinque,tre di patate e due di mozzarelle.
Infine versate le uova che avrete condito con il parmigiano,sale e pepe.Distribuite una generosa manciata di parmigiano e un filo di olio d’oliva.
Infornare il tortino salato a 180°C per un’ora,a metà cottura e quando che la superficie incomincerà a dorare coprite con un velo di alluminio.
Con uno stuzzicadenti per spiedini bucherellate per controllare la cottura delle patate all’interno.

Enjoy con Lucy!!

Approfondimento.

La patata e’una verdura importante,Hanno delle importanti caratteristiche nutrizionali,preziose per l’organismo.
Contiene:77% d’acqua in media,materia secca: 17,6% di amido, 1,9% di proteine, 1,8% di fibre…
La patata è uno degli unici farinacei a contenere della vitamina C.Oltre al ruolo di antiossidante,la vitamina C favorisce un migliore assobimento del ferro.
Per preservare al meglio questa vitamina, la patate deve essere conservata al riparo dalla luce e cotta preferibilmente al vapore, con la buccia…p
Fonte

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