La crema gianduia che andrò a prepararvi è un cremoso piacere fondente a base di soli ingredienti naturali come la Stevia con un potere dolcificante 300 volte superiore allo zucchero.
Prepararla è davvero molto semplice e veloce,il procedimento è uguale a molte altre creme spalmabili,ma ho voluto sperimentare questa tipologia che a mio parere ha un qualcosa in più… Poi dipende dai gusti.Le creme gianduia si consumano prevalentemente spalmate sul pane e all’interno delle crêpe,ma si impiegano anche per farcire torte e produrre gelati.
Ingredienti per la crema gianduia
- 160 gr di cioccolato fondente al 70%
- 1 cucchiaino di stevia
- 40 gr di pasta di nocciole(o nocciole tostate e macinate finemente)
- 30 gr di olio di riso
- 15 gr di cacao amaro in polvere
- 3 gocce di vaniglia
Procedimento
In un pentolino sciogliete a bagnomaria il cioccolato.
Sciogliete il cacao amaro nell’olio di riso, la crema di nocciola,la stevia,infine il cioccolato fuso.
Mescolate accuratamente in una ciotola a bagnomaria con acqua fredda e ghiaccio.
Il procedimento deve essere fatto velocemente fino ad una temperatura di 22°C.
Versate la crema gianduia nei vasetti e conservate in dispensa.
Enjoy con Lucy!!
Troppo buona, da provare!!
Non pensavo che si potesse fare una versione vegana della crema gianduia
Non ho mai usato la stevia come dolcificante ,mi hai incuriosito . Proverò questa ricetta Ciao e buona Pasqua
Ottima questa crema, la versione vegana non l'ho mai provata.. Interessante!! 😀