Cavatappi all’ortolana con ricotta.

Cavatappi all’ortolana con ricotta.
La Pasta all’ortolana è un primo piatto gustoso è completo a base verdure fresche,profumate al basilico.
E’ una ricetta che mi frullava in testa da un po’ di tempo,ma aspettavo l’occasione giusta per prepararla.
Ho voluto aggiungere la ricotta per renderla più golosa.
il segreto di questa ricetta consiste nel gratinare i  pomodori datterini.
Andiamo a realizzare questa prelibatezza 😉

Ingredienti

  • 300 g di pomodori datterini
  • 200 g di ricotta
  • 1 patata grande
  • melanzana
  • menta q.b.
  • sale
  • pepe
  • olio
  • origano
  • aglio
  • Basilico

 

Procedimento

  1. Tagliate a metà i pomodorini e metteteli sulla placca da forno rivestita con la carta forno,salate,pepate e cospargete l’origano.
  2. Mettete in forno per 15 minuti,lasciate raffreddare.
    Tagliate a dadini la patata e la melanzana,condite con un filo d’olio,sale e menta,cuocete separatamente in una pentola antiaderente,dovrà formarsi la crosticina dorata.
  3. Vale anche per le patate.
  4. A questo punto i tre ingredienti sono pronti.
    Cuocete i cavatappi,
    scolateli è iniziate a mescolare i quattro ingredienti principali.
  5. Impiattate e aggiungete i pomodorini gratinati,dadini di ricotta,basilico tritato e un filo d’olio.
  6. Il piatto può essere servito.

Enjoy con Lucy!!

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