Non sono una cake designer ma mi sono divertita tantissimo! 😉 Mi definisco molto più “cake” che “design”.Non è detto che non possa esserlo,anche perchè nessuno nasce imparato ed io ho tanta,ma tanta voglia di perfezionarmi anche nel campo designer.Per adesso mi piace la sostanza delle cose molto più che la loro forma. 😛
Ingredienti
- 50 g di maizena
- 300 di fecola di patate
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 6 uova
- 250 g di zucchero semolato
- 100 g di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- la buccia di un limone grattugiato
Per la farcitura
- 500 ml di panna da montare zuccherata
- 200 grammi di fragole frullate
- 6/7 Fragole per la decorazione
Procedimento
Mettete le uova e lo zucchero nel contenitore della planetaria,montate fino a che il composto diverrà soffice e spumoso,poi aggiungete il burro morbido.
Nel frattempo mescolate gli ingredienti secchi: la fecola,il cacao,il lievito e il cioccolato in polvere.
Versate un cucchiaio per volta gli ingredienti secchi fino ad esaurimento.
Imburrate e rivestite la teglia da 26 cm con la carta forno, versate il composto e infornate a 150°C per circa 45 minuti.
A 3/4 di cottura fate la prova stecchino.
Lasciate raffreddare e rassodare il pan di spagna.
Montate la panna e frullate le fragole che aggiungerete a filo nella panna, si colorerà di un rosa tenue.
Tagliate in due parti il pan di spagna e farcite con la panna e decorate a piacere.Spero che questo dolce vi sia piaciuto. Ciao dalla vostra Lucy!