Ecco come in pochissime mosse si possono colorare le uova sode. Si
immergono per un ora delle uova sode in acqua colorata con alimenti naturali.
Nel mio caso ho utilizzato:per le Uova gialle la curcuma,per le uova fucsia la barbabietola.
Ingredienti
- 8 uova
- 1 barbabietola fresca
- 2 cucchiaini curcuma
Per la farcia - Insalata mista condita
- 2 scatolette di tonno
- i tuorli delle 8 uova
- 10 capperi
- 100 gr di formaggio spalmabile
- 2 cucchiai di mais dolce
- un pizzico di sale
Procedimento
Metto le uova in una pentola,copro con acqua fredda e porto sul fuoco.
Porto a bollore e calcolo una decina di minuti di cottura.
Spengo e metto subito la pentola sotto acqua fredda.
Faccio raffreddare e poi sguscio le uova.
Preparo l’acqua colorata.
Per le uova gialle:In una ciotolina medio grande piena di acqua calda,ho sciolto la curcuma,ho mescolato e immerso l’uovo sgusciato,l’ho lasciato riposare fino a che ho ottenuto il grado di colorazione desiderato.
Per le uova rosa: Ho pelato la barbabietola e tagliata a piccoli pezzi e ho aggiunto mezzo litro di acqua e ho immerso le altre 4 uova.
Ho lasciato im immersione fino a colorazione desiderata.
Procedimento per farcitura
Divido le uova le uova sode a metà,le svuoto e le aggiungo al tonno,capperi,al mais,al formaggio spalmabile.
Mescolo il tutto e trasferisco il composto nella tasca da pasticcere.Dispongo in un piatto l’insalata condita e con il beccuccio a stella grande,quindi farcisco. Porto in frigo e le lascio insaporire prima di servirle.
Enjoy con Lucy!!