Cheesecake alle albicocche

Cheesecake alle albicocche.
Per gli aficionados delle cheesecake.Ecco a voi la versione in chiave estiva della torta alle albicocche con una base di miglio soffiato dal costo di 1,10 per 100 gr di prodotto bio.
Questi chicchi soffiati li metto nel latte vegetale a colazione, nello yogurt a merenda oppure faccio delle barrette energetiche con il miele e frutta secca. In questo caso l’ho utilizzato come base per la cheesecake.

Ingredienti per la base

  • 100 gr di miglio soffiato
  • 100 gr di noci
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 150 ml di panna liquida
  1. Procedimento
    Metto il cioccolato bianco in un piccolo recipiente insieme alla panna.
  2. Faccio fondere a 750 watt per 1 minuto e 20 Dopodichè mescolo.
  3. Verso nella boulle il miglio e la farina di noci precedentemente macinata.
  4. Infine il cioccolato fuso. Compatto e porto la base a raffreddare in frigo.
  5. Verso nella boulle il miglio e la farina di noci precedentemente macinata
  6. Infine il cioccolato fuso. Compatto e porto la base a raffreddare in frigo.
    Procedimento per la crema.
  7. Metto a cuocerei 300 gr di albicocche con lo zucchero con lo zucchero,la scorza e il succo di un limone fino a ridurla in una sorta di marmellatina.
  8. Spengo e lascio raffreddare.
  9. Affetto 10 albicocche sottilmente. Porta nel microonde a 750watt per 5 minuti. (serviranno per la decorazione).
  10. Monto 500 ml di panna, poi aggiungo la crema di ricotta ottenuta con 200 gr di ricotta amalgamata con 100 g di zucchero a velo.
  11. Aggiungo la marmellatina di albicocche che avevi cotto in precedenza.
  12. Verso il contenuto nella teglia a cerniera e porta in freezer per due ore
  13. A questo punto,tolgo l’anello e con un foglio di alluminio fascio la cheesecake come vedi.
  14. Sistemo le fettine di albicocche.
  15. Frullo 300 gr di albicocche,poi passo in un colino a maglie grosse in modo da eliminare la parte fibrosa della albicocca.
  16. Aggiungo nel succo 60 gr di zucchero a velo e il succo di 1 limone
  17. Metto in ammollo 10 gr di gelatina e poi faccio sciogliere nel microonde in 200 ml di succo delle albicocche a 750 watt per 3 minuti.
  18. Quando la cheesecake si raffredda tolgo la fascia di alluminio e decoro con le fettine di albicocche che avevo cotto per pochi minuti.
  19. Et voilà la meraviglia di bontà!

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