Torta di mele di grano saraceno, mais,riso, tapioca.

Torta di mele di grano saraceno, mais,riso, tapioca.
Il grano saraceno è una pianta erbacea della famiglia delle Polygonaceae, ma per uso e per caratteristiche nutrizionali somiglia a un cereale e, perciò, è assimilata a una graminacea, pur non essendolo dal punto di vista botanico. A creare questa confusione contribuisce anche il fatto che dai grani della pianta si ricava una farina, utilizzabile per dolci e prodotti da forno in genere, ideali anche a chi soffre di celiachia.
il dolce di grano saraceno senza burro e latte è nato di recente, per andare incontro a svariate esigenze.

 Ingredienti

  • uno stampo rotondo da 26 centimetri:
  • 100 g di farina di grano saraceno
  • 150 g di farina di mais
  • 150 g  di farina di tapioca
  • 100 g di farina riso
  • 150 g di zucchero di canna integrale
  • 4 uova
  • 250 g di latte di soia e orzo
  • 200 g olio d’oliva
  • 3 Mele
  • 1 limone bio
  • 2 bustine di cremor tartaro
  • 2 cucchiaini di bicarbonato

Procedimento

Montate l’ olio con lo zucchero e le uova, fino a ottenere una massa spumosa.
Unite le farine, con il cremor tartaro e il  bicarbonato e il latte, montate per circa 10 minuti.
A parte mondate  le mele e spremete il succo di un limone che andranno sistemate sull’impasto della torta.
Oliate e infarinare una teglia da forno e cuocete il dolce in forno già caldo a 180°C, per circa un’ora. Verificate la cottura con la prova stuzzicadenti.

Enjoy con Lucy!!

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