Torta di crepes al cioccolato e fragole

Torta di crepes al cioccolato e fragole.
Impossibile non amare le crepes. Morbide e dal gusto neutro,per la loro versatilità vengono utilizzate nelle ricette dolci e salate.
Scopri passo passo per preparare delle gustose Crepes.

Ingredienti per 17 crepes del diametro di 20 cm

  • 6 uova medie
  • 250 g Farina del tipo 2
  • 250 g di farina di mandorle
  • 1l di Latte
  • 2 cucchiai rasi di stevia
  • Il succo di un limone
  • Burro per ungere la padellina da 20 cm
  • Inizia rompendo le uova in una ciotola dai bordi alti,mescola accuratamente con una forchetta e unisci il latte.
    Con un colino sul recipiente setaccia la farina nella ciotola.
    Con le fruste mescola energicamente per assorbire la farina.
    fai riposare il composto in frigo per mezz’ora.
    Fai scaldare una padella antiaderente dal diametro di 20 cm ed ungila con una noce di burro.
    Quando raggiunge la temperatura versa un mestolo di impasto di 120 grammi(la crepe non deve essere sottilissima),spandilo su tutto sui bordi uniformemente.
    Quando noti una leggera doratura gira la crepe aiutandoti con una spatola.
    Continua cosi con tutto il composto.Per la farcitura
  • 500 ml di panna zuccherata
  • 500 g di mascarpone
  • 500 g di fragole
  • ProcedimentoRitaglia le crepes adoperando o un coperchio o un coppapasta del diametro di cm 16, visto che la padela antiaderente è del diametro di 20 cm (foto 6) In questo modo otterrai delle crepes regolari.
    Mescola il mascarpone con 2 cucchiai di stevia.
    Monta la panna e amalgamala poco per volta insieme al mascarpone,poi metti la crema nella tasca da pasticcere e farcisci tutte le basi delle crepes insieme alle fragole.(foto 10)
    Per la stuccare la torta  ti servono 300 ml di panna semimontata che spalmerai su tutta la torta.
    A fine operazione porta la torta nel frizeer per due ore,tempo necessario per la solidificazione della panna,necessaria per una colatura  della ganache.(foto 14)Per la ganache occorre:
  • 300 ml di panna zuccherata
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • Spezzetta finemente il cioccolato in una ciotola.
    Fai riscaldare fino al punto di ebollizione.
    Versa il cioccolato nella panna calda e mescola fino a far sciogliere il cioccolato ed ottenere un composto unico.
    Lascia leggermente raffreddare la ganache.
    Quindi,dopo aver sistemato la torta sulla griglia si prende la ganache al cioccolato con un mestolo e si versa sulla torta per glassarla.
    Decora la torta a piacere.

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