La torta alle mandorle e cocco è un dolce perfetto per la colazione e pucciare una bella fetta nel latte caldo,poi associata alla fragole (che in questo periodo impazzano sulle bancarelle dei nostri mercati) vi assicuro che e’un connubio perfetto.
E’ fatta senza burro e ho utilizzato il latte di mandorle per ottenere una torta senza lattosio.
Ingredienti:
- 6 uova
- 100 ml di olio di semi
- 100 g di mandorle con la buccia (non tostate)
- 100 g di mirtilli disidratati
- 100 g di farina di cocco
- 1 limone
- 200 g di zucchero di canna
- 500 g di farina di riso
- 120 ml di latte di mandorle
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la glassa alle fragole:
- 6 fragole medio grandi
- 30 g di burro sciolto e freddo
- 100 g di zucchero di canna
- Per decorare:
- Fragole
- Zucchero a velo
Procedimento Bimby
Mettere lo zucchero, la buccia di un limone e le mandorle e tritare 10 secondi vel 10 o fino ad ottenere un composto sottilissimo. Aggiungere tutti gli altri ingredienti, tranne il lievito e impastare 1 minuto vel 5. Unire il lievito e lavorare ancora 30 secondi vel 5.
Procedimento tradizionale
Nella ciotola della planetaria versare il succo di limone, l’olio, le uova,, la farina, la buccia del limone, il sale e le mandorle tritate finemente. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire il lievito e lavorare ancora per altri cinque minuti.
Versare il composto in uno stampo di 24 cm di diametro, imburrato e infarinato e affondare le fragole intere come l’ immagine.
Infornare in forno statico per 40-45 minuti a 170°.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Frullare le fragole insieme allo zucchero e la fecola di patate.
Versare il frullato in un pentolino,aggiungere il burro freddo.
Portare ad ebolizione fino a che diventa una glassa gelatinosa.
Versare la glassa sulla torta fredda e decorare con fragole fresche e zucchero a velo.
Enjoy con Lucy!!
mamma mia…è spettacolare e sicuramente buonissima…complimenti
Grazie,Roberta.