Avete della pasta in bianco in esubero e non sapete come riciclarla?Ebbene,oggi vi do un suggerimento molto gustoso.
La utilizzeremo facendo un timballo di linguine integrali,con strisce di spek e una dadolata di pancetta.
Ingredienti
- 500 g linguine integrali
- 200g di pancetta a dadini
- 8 fette di spek
- 4 uova
- aglio
- basilico
- peperoncino q.b.
- olio
- grana
- pan grattato q.b.
- 1 barattolo di pomodoro.
Procedimento
Prepariamo il sugo con aglio, olio e sale.
Lasciamo che il sugo si asciughi, spegniamo.
A questo punto amalgamiamo le linguine conil sugo, le uova,peperoncino, grana,basilico,pangrattato.
Per la decorazione.
Friggiamo i dadini di pancetta con aglio e olio fino a doratura.
Muniamoci di una teglia per ciambelle
e sistemiamo idadini di pancetta,rivestiamo i quattro angoli della teglia con le fettine di spek,lasciando uscire dai bordi.
Versiamo le linguine condite,livelliamo e chiudiamo con le strisce di spek che fuoriescono dal bordo.
Inforniamo a 250°C per circa 20 minuti.
Il risultato è una meraviglia per gli occhi, ma sopratutto le papille gustative urleranno:”Evviva”!!!!
Enjoy con Lucy!!