In dialetto del nord barese”MBRIACHIDD”perchè vengono impastati con il vino bianco,non solo,si inzuppano anche nel vino a fine pasto come dolce finale.
Questa ricetta mi è stata tramandata da mia nonna.
Ricordo quando ero piccola seduta a fianco a lei,la osservavo mentre lavorava,con una manualità incredibile,questi meravigliosi e gustosi taralli.
Ingredienti
- 1 kg farina 0
- 2 uova
- 120 ml di olio d’oliva
- 200 ml di vino bianco
- 200 g di zucchero di canna
- 2 bustine di lievito per dolci
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti nel vassoio della planetaria.
Scaldate il vino bianco una temperatura moderata e a filo versare fino a che si sia formata una grossa palla.
Portate l’ impasto sul piano da lavoro,formate piccole ciambelle,passate nello zucchero di canna e posatele sulla leccarda ricoperta dalla carta forno.
Infornate a 150°C per 20 minuti.(Dipende dal forno utilizzato)
Fate attenzione a non cuocerli troppo,altrimenti si induriscono.