Spaghetti di zucchine con gamberi,anelli di calamari e seppie.

Spaghetti di zucchine con gamberi,anelli di calamari e seppie.
Gli spaghetti di verdure si consumano proprio a crudo.
In questo modo si possono sfruttare al meglio i benefici delle vitamine che si deteriorerebbero con la cottura.
Potreste decidere di saltarli brevemente in padella o di sbollentarli per ottenere un piatto caldo come in questa ricetta.

Ingredienti per 3 persone

  • 15 gamberi
  • 500 g di anelli di seppie e calamari
  • olio
  • erba cipollina
  • aglio
  • sale
  • pepe
  • 3 zucchine lunghe
  • 2 bicchieri di vino bianco

Procedimento

  1. Come prima cosa tagliate le zampette dei gamberi con delle semplici forbici.
  2. Scaldate un bel giro d’olio extravergine d’oliva in una padella e aggiungete l’agliol’aglio e la cipolla.
  3. Quando l’olio inizia a sfrigolare aggiungete i gamberi e i molluschi all’interno lasciate rosolare per qualche minuto,aggiungete le zucchine tagliate alla julienne,fumare con due bicchieri di vino bianco dove cuoceranno con il coperchio e a fiamma bassa.
  4. A metà cottura prelevate gamberi.
  5. Lasciate che si cuociano del tutto i molluschi.
  6. Nel frattempo con un attrezzo adatto a realizzare gli spaghetti di zucchine che sostituiranno gli spaghetti di frumento.
  7. Se non doveste avere l’attrezzo,potrete utilizzare il pelapatate,poi con un coltello affilato,tagliate le striscioline così otterrete gli spaghetti di zucchine.
  8. Mettetele in una pirofila da forno con un pizzico di sale,ricoperta con la pellicola.
  9. Cuocere per 10 minuti nel forno a microonde,oppure per 10 minuti a vapore gli spaghetti saranno pronti.
  10. Condite gli spaghetti di zucchine con il sugo ottenuto.

Enjoy con Lucy!!

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