Risotto venere con le fragole

Risotto venere con le fragole.
La fragola possiede moltissime virtù salutari:innanzitutto ha un altissimo potere antiossidante che supera di 20 volte quello di altri alimenti e un ricco contenuto di vitamina C rispetto agli agrumi;è anche ricchissima di calcio,ferro e magnesio…Sono anche rinfrescanti,diuretiche,depurative e disintossicanti.

Per 4 persone:

  • 300 g riso venere
  • 200 di fragole
  • 1cipolla tropea
  • 50 ml diolio extra vergine d’oliva
  • 1 litro brodo vegetale o di dado
  • 100 ml vino bianco

Lavare le fragole con il bicarbonato,risciacquare sotto acqua corrente.
Tagliare le fragole a grossi cubetti.
Mettere l’olio extra vergine d’oliva e la cipolla tropea in una padella, lasciare sfrigolare un paio di minuti in modo che l’olio si insaporisca ed aggiungere il riso.Lasciare tostare il riso un paio di minuti. Dopo averlo tostato,bagnare con il vino bianco e lasciare sfumare. Unire la metà delle fragole ed aggiungere il brodo,un mestolo per volta fino ad assorbimento totale del liquido.Aggiungere le restanti fragole, tempo dieci minuti,togliere il risotto dal fuoco,mantecare e servire.

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