Risotto ai piselli e pancetta tesa

Risotto ai piselli e pancetta tesa.
Quando arrivano i piselli sulle nostre tavole e’segno che e’arrivata la primavera.
Hanno un basso indice glicemico,sono di facile digeribilita’,possono essere inseriti nella dieta dei celiaci.
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Ingredienti per cinque persone:

  • 250 gr. Piselli sgranati
  • 500 gr. Riso vialone nano
  • 2 fette di pancetta tesa
  • 2 cipollotti
  • 5 cucchiai olio d’oliva
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 50 gr. Burro
  • 5 cucchiai parmigiano grattugiato
  • Brodo q.b.
  • sale
  • pepe
    Per il brodo vegetale
  • Sedano
  • Carote
  • Cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale q.b.

Prepariamo il brodo con sedano,carota,cipolla,uno spicchio d’aglio,poco sale.
In una casseruola si mettiamo 5 cucchiai di olio d’oliva,
500 gr. di piselli sgranati,due cipollotti sminuzzati,il prezzemolo tritato,mezzo bicchiere d’acqua, la pancetta tesa e cuciamo i piselli per 10-15 minuti finchè l’acqua sarà assorbita.
Aggiustiamo di sale e aggiungiamo 500 gr di riso vialone nano e continuiamo la cottura versando un po’alla volta il brodo che serve,precedentemente filtrato.
A fine cottura,con il riso un po’al dente,spegniamo il fuoco, si manteca con 50 gr di burro,5 cucchiai di parmigiano grattugiato,un po’ di pepe appena macinato.
Servite e buon appetito!
Enjoy con Lucy!!

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