Riso venere con mousse di Mais,grana e zafferano.

Riso venere con mousse di mais, grana e zafferano.
Il contrasto elegante e sofisticato del nero del riso con il giallo acceso della salsa contrastano e stupiscono se poi si pensa alla semplicità di realizzazione di questa ricetta.

Ingredienti (dosi per 2 persone):

  • 250 g di riso venere
  • 300 g mais
  • 100 g di grana
  • 1 brik di panna di soia
  • 1 bustina di zafferano
  • sale
  • erba cipollina q.b.

Preparazione:

Prim di tutto fate cuocere il riso venere nel brodo vegetale.
Generalmente questo tipo di riso richiede una cottura molto lunga che si aggira tra i 40 e i 50 minuti (provate a leggere le istruzioni sulla confezione),ma è possibile prepararlo anche nella pentola a pressione impiegando circa la metà del tempo.
Eliminate l’acqua di cottura del riso,ponetelo in una boulle e poggiatelo sopra il ghiaccio per fermare la cottura e velocizzare il processo di raffreddamento.
Mettete da parte.
Nel frullatore mettete il mais,la panna,l’erba cipollina e sale q.b,lo zafferano e il grana.
La mousse ha raggiunto una consistenza liscia e cremosa.Passatela in un contenitore per micronde e scaldate la mousse per 5 minuti.
Disponete una base di mousse in ogni piatto,sistemate sopra il tortino di riso e versate la salsa al formaggio ancora calda.
decorate a vostro piacimento.

Enjoy con Lucy!!

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