Ecco la ricetta del pan brioche salato senza burro da farcire come più vi piace.
Mi piace diversificare e sperimentare,sia nella forma,nella farcitura…:)
https://youtu.be/fFPPsKuS73Y
Ingredienti
- 200 grammi di latte di soia
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 1 cubetto di lievito
- 1 uovo
- 500 gr di farina di semola
- 50 gr di olio d’oliva
- 10 gr di sale fino
- un tuorlo, per spennellare
Per il ripieno
- 200 g di prosciutto
- 200 g di scamorza affumicata
- 50 g di parmigiano
Esecuzione
Versare nella planetaria il latte e tutti gli altri ingredienti.
La pasta deve risultare un impasto morbido e se si appiccica aggiungere un cucchiaio di farina. Coprire l’impasto al caldo e fare lievitare per circa un’ora.
Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume,stendere fino a formare un rettangolo.
Sistemare il prosciutto,la scamorza e il formaggio grattugiato;chiudere delicatamente,formare il cilindro, formare una corona.
Con il resto della pasta fate delle piccole treccine e disponetele sulla corona.
Lasciare in levitazione ancora per 30 minuti poi spennellare la treccia con il tuorlo sbattuto. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti.
Quando viene porzionata si presenta cosi.