Pan brioche con prosciutto e scamorza.

Pan brioche con prosciutto e scamorza.
Ecco la ricetta del pan brioche salato senza burro da farcire come più vi piace.
Mi piace diversificare e sperimentare,sia nella forma,nella farcitura…:)

Ingredienti

    • 200 grammi di latte di soia
    • 1 cucchiaino di zucchero di canna
    • 1 cubetto di lievito
    • 1 uovo
    • 500 gr di farina di semola
    • 50 gr di olio d’oliva
    • 10 gr di sale fino
    • un tuorlo, per spennellare

Per il ripieno

    • 200 g di prosciutto
    • 200 g di scamorza affumicata
    • 50 g di parmigiano

Esecuzione

Versare nella planetaria il latte e tutti gli altri ingredienti.
La pasta deve risultare un impasto morbido e se si appiccica aggiungere un cucchiaio di farina. Coprire l’impasto al caldo e fare lievitare per circa un’ora.
Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume,stendere fino a formare un rettangolo.
Sistemare il prosciutto,la scamorza e il formaggio grattugiato;chiudere delicatamente,formare il cilindro, formare una corona.
Con il resto della pasta fate delle piccole treccine e disponetele sulla corona.
Lasciare in levitazione ancora per 30 minuti poi spennellare la treccia con il tuorlo sbattuto. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti.
Quando viene porzionata si presenta cosi.

Enjoy con Lucy!!

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