Che ne dite di provare la crema pasticcera alle fragole accompagnata con la salsa di fragole. Ho pensato di unire il dolce alla frutta,quindi, l’ho preparata in anticipo e lasciata in frigo.potrebbe essere un fine pasto eccezionale, tra l’altro,per la crema pasticcera ho utilizzato la fecola di patate e farina di farro.
Casa aspettate a realizzarla e ad affondare il vostro cucchiaino?! 😛
Ingredienti
- 6 fragole
- 500 ml di latte
- 2 tuorli
- 70 g di fecola di patate
- 50 g di farina di farro
- 80 g di zucchero
- Il succo di mezzo limone
Lavare le fragole con acqua e bicarbonato.
Frullare le fragole insieme ad spremuta di mezzo limone.
Procedimento per la crema pasticcera:
Amalgamare la farina di farro,la fecola di patate, lo zucchero,i tuorli e un po di latte,quando sarà diventata una cremina aggiungere a filo il resto del latte e le fragole frullate.Portare il pentolino sul fornello avendo l’ accortezza di mescolare sempre con un cucchiaio di legno fino a bollore e fino a che la crema si è addensata.
Assemblare il dessert con questa sequenza,mettere la Salsa alle fragole poi la crema pasticcera e infine una fragola.
Cosi esteticamente risulta gradevole da vedere(L’occhio vuole la sua parte)