Cornetti integrali al ginseng.

Come sempre nella mia cucina gli esperimenti non mancano mai e quindi ho sfornato i cornetti integrali al ginseng che può essere acquistato in erboristeria.
Il ginseng è inoltre utilizzato per aromatizzare prodotti alimentari come caffè,cioccolato,tisane,tè nero e tè verde.Il caffè al Ginseng è una perfetta bevanda energetica per chi ama il caffè,aggiungendo la polvere ottenuta dalla radice di Ginseng…….. 😛 

Ingredienti:

  • 330 g di farina integrale
  • 220 g di farina di semola
  • 350 g di latte
  • 100 g di zucchero di canna
  • 20 gr di caffè al ginseng in polvere
  • 8 g di sale
  • 15 g di lievito madre essiccato
  • 20 g di olio
  • 100 g di burro per sfogliare

Procedimento

Sciogliamo il lievito nell’acqua tiepida. Mettiamo tutti gli ingredienti nella planetaria impastiamo con  il latte,verrà fuori un panetto liscio e omogeneo.Impastiamo bene fino all’incordatura completa.Dividiamo l’impasto  e aggiungiamo nell’altra meta’ il caffè al ginseng in polvere.(Lo trovate in bustine da sciogliere in acqua calda) nei grandi supermercati.
Mettiamo in  due contenitori diversi,copriamo con pellicola e lasciamo lievitare tutta la notte.(12 ore)
Sfogliamo con il burro,stedendo le sfoglie, spennellando la base delle prime due sovrapponendole,la terza non deve essere spennellata di burro.Riponiamo per mezz’ora in frigo.
Tiriamo l’impasto fuori dal frigo e lo stendiamo  e tagliamo a triangoli e formiamo i cornetti..
Poniamo sulle teglie con carta forno e copriamo con pellicola. Lasciamo finire la lievitazione per un ora. Spennelliamo con del latte (volendoli più dolci spolveriamo con dello zucchero a velo). Inforniamo a 220º fino  a cottura e doratura.
Si possono congelare appena sfornati e raffreddati.Infine sciogliamo 50 g di cioccolato fondente  nel microonde insieme ad una noce di burro, con un cucchiaio raccogliamo il cioccolato liquefatto e scriviamo sulla superficie dei cornetti.Lasciamo asciugare e congeliamo.

Enjoy con Lucy!!

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