Cheesecake ai mirtilli.

Cheesecake ai mirtilli.
Avendo una passione smodata per i frutti di bosco,Tra l’altro frutti buonissimi dai colori vivaci che riescono a colorare naturalmente qualsiasi piatto.Oggi voglio proporvi una cheesecake davvero speciale e scenografica.

Cheesecake ai mirtilli.
  • Ingredienti:
  • 250 g di biscotti al cioccolato
  • 120g di margarina vegetale sciolta
  • 12 g di gelatina
  • 200 ml di panna fresca
  • 200 g di mirtilli freschi
  • 2 cucchiai di marmellata ai mirtilli
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 250 g di mascarpone
  • 125 g di yogurt ai mirtilli
  • 2 cucchiai di zucchero

Procedimento:
Per prima cosa preparo il fondo della cheesecake:
metto in un mixer i biscotti e li riduco ad una sorta di farina. Una volta che i biscotti saranno triturati,unisco la margarina sciolta.
Amalgamo il tutto e compatto con forza il composto al fondo di uno stampo a cerniera con un diametro di 18 cm.
In una ciotola,mescolo i mirtilli freschi,2 cucchiai di zucchero e il succo di limone.
Faccio scaldare fino ad un leggero bollore e aggiungo i 2 fogli di gelatina ammollata precedentemente,quindi la
sciolgo nel composto ai mirtilli.
In una ciotola capiente mescolo il mascarpone,2 cucchiai di zucchero,lo yogurt ai mirtilli,200 ml di panna fresca (precedentemente riscaldata)e il succo di limone.
Aggiungo 4 fogli sciolti di gelatina e mescolo con una frusta elettrica bene il tutto.
Divido e peso il composto in due ciotole in parti uguali.
In una ciotola aggiungo 5 cucchiai di succo dei mirtilli(che ho ricavato dalla cottura dei mirtilli stessi).
Nella seconda aggiungo solo i mirtilli.(il colore sarà di un colore porpora)
comincio a comporre gli strati.
Prima verso nello stampo la crema con i mirtilli (più scura),poi quella con il succo,(Più chiara) aspetto mezz’ora prima di aggiungere il successivo strato.
La cheesecake, deve rapprendere almeno per 4 ore nel frigorifero. Prima di servire,guarnire con mirtilli freschi.
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