Il Biancomangiare è un diffuso in tutta Italia,soprattutto in Sicilia,Valle d’Aosta e in Sardegna.E’chiamato biancomangiare perchè viene preparato prevalentemente con ingredienti di colore bianco,inoltre è un dolce semplicissimo e antichissimo,che ha addirittura origini medievali fu presente in molti ricettari dell’epoca.
Ingredienti
- 1 litro di latte di mandorla
- la scorza di un limone
- 150 g di miele
- 90 g di amido di mais
- la punta di un cucchiaino di cannella
- 2 fichi
- marmellata all’arancia per la farcia(facoltativo)
- topping al cioccolato per decorazione
Procedimento
Preleva dal litro di latte freddo 100 ml per sciogliere l’amido di mais.
Versa il resto in un tegame a bordi alti il latte di mandorla insieme alla scorza del limone,il miele e la cannella,porta quindi a bollore.
Giunto a bollore elimina la buccia del limone quindi versa a filo l’amido di mais sciolto nel latte e una volta addensata la crema spegni e versa la crema negli stampini di tua scelta con un mestolo solo a metà,aggiungi la marmellata e l’altra crema.
Fai intiepidire,porta in frigo a raffreddare per un paio di ore quindi,con delicatezza sforma il biancomangiare su dei piattini dove alla base avrai sistemato la polpa dei fichi freschi,quindi adagia sopra il dessert e poi decora con il topping al cioccolato.
Enjoy con Lucy!!