La torta al caffè senza cottura è perfetta per l’estate in quanto non richiede la cottura in forno.Il connubio panna e caffè con la croccantezza della base conquisterà tutti.
IIngredienti
- 200 g. biscotti tipo petit
- 100 g. margarina vegetale
- un pizzico di cannella
Per la crema al caffè:
- 500 ml di panna fresca senza zucchero
- 150 g formaggio bianco spalmabile
- 125 g di mascarpone
- 80 g zucchero a velo
- 10 gocce di dolcificante liquido a calorie zero
- 12 g di gelatina in fogli
- 1 cucchiaio colmo di caffè solubile
- 1 tazzina di caffè
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1 bustina di vanillina
Per decorare:
Panna montata
Cacao amaro
ovetti di cioccolato
Preparazione per la base biscotto da 18 cmQui
Preparazione della crema al caffè:
Versa in un pentolino 200 ml di panna presa dal totale della panna liquida,il caffè solubile,la tazzina di caffè ed il cucchiaio colmo di cacao.
Mescola bene con un frullino gli ingredienti fino a che si sciolgono i grumi.Infine aggiungi la gelatina ammollata in precedentenza.
Porta il pentolino sul fuoco per dissolvere completamente la gelatina.Mi raccomando,non deve raggiungere il bollore!
Versa in una contenitore capiente la restante panna,il formaggio spalmabile,il mascarpone e la vanillina.
Con uno sbattitore elettrico mescola il tutto,versa a filo il caffè con la gelatina,lo zucchero a velo e il dolcificante liquido.
Monta fino a che risulterà una crema spumosa e semimontata.
Versa la crema nella base torta.
Sbatti la teglia sul piano di lavoro per eliminare le eventuali bolle d’aria all’interno della crema.
Porta la teglia in freezer per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo,togli l’anello della teglia e rimuovi la carta forno dalla torta.
Decora la torta con cacao,ciuffetti di panna montata e cioccolato.
La torta è pronta per essere servita.
Enjoy con Lucy!!
È meravigliosa. Voglio provare a farla anche se dubito che mi riuscirà così bella. Complimenti
Molto dietetica brava, però se voglio usare zucchero classico come mi devo regolare ?
Ciao,Isa.Ti bastano 180 g di zucchero a velo.Grazie per essere passata!
Bellissima questa torta bravissima
Grazie Valeria.
Questa torta si presenta benissimo, sei stata bravissima 😀 😀 si vede che ci hai messo impegno nella preparazione e anche nelle decorazione, che mi piace molto 😀 Sarà anche molto buona 😀