La stagione giusta delle ciliege mi ha invogliata a preparare questa torta golosa.
E’ una torta al cioccolato molto soffice e farcita con panna montata e nella mia versione con il mascarpone(solitamente con crema chantilly)
Per la base della torta la ricetta QUI
- Per la farcitura
- 800 gr di ciliege
- 1 lt di panna montare già zuccherata
- 250 gr di mascarpone
- 1 fialetta di aroma vaniglia
- 9 ciliege con i picciolo(per la decorazione)
- 9 quadratini di cioccolato fondente
Procedimento per la farcitura:
Quando sarà pronta,sfornala,lasciala riposare e poi toglila dallo stampo,posizionala su di una gratella.
Nel frattempo,prepara le ciliegie denocciolate (tieni da parte 9 intere con il picciolo)il resto mettile in una padella antiaderente insieme a tre cucchiai di zucchero.Falle bollire per 10 minuti, il tempo necessario che le ciliege rilasciano lo sciroppo. Le ciliegie e il sugo serviranno a farcire i due strati della torta.
Taglia la torta in tre dischi,il primo appoggialo su un piatto da portata,poi condisci con lo sciroppo e le ciliegie e poi la panna al mascarpone.
Condisci il secondo disco e infine chiudi con l’ultimo disco che avrai bagnato solo con lo sciroppo.
Ricopri tutta la torta con la panna al mascarpone l’ultimo disco. Tieni da parte un po per la decorazione finale.
Quando avrai finito di spatolare la torta fai aderire le scaglie di cioccolato intorno alla circonferenza esterna torta.
Metti la panna al mascarpone in una sac-à-poche con bocchetta stellata e decora la torta con i ciuffetti.Posiziona su ogni ciuffetto una ciliegia intera.
Completala e lasciala rassodare per un ora in frigorifero prima di servirla.
Alla prossima ricetta!Enjoy con Lucy!
questa è una meraviglia, la torta dei miei sogni
Che meraviglia questa torta da tenere in considerazione
Grazie,Elvira. Grazie per essere passata.
Che meraviglia questa torta sei davvero bravissima. Un caro saluto