E’periodo giusto per preparare un bel piatto di gnocchi e fave fresche,che troverete ai mercati generali.E’ un legume fonte di vitamine,soprattutto la C e molte del gruppo B,di vitamina A ed E,e di minerali;buona la presenza di ferro,accompagnato da potassio,fosforo,calcio,sodio,magnesio,rame, selenio. Siamo pronti a fare questo magnifico e saporitissimo piatto?!
Per il condimento:
- 300 g di fave senza buccia
- 1/2 cipolla fresca
- Menta fresca qb
- Formaggio pecorino romano qb
- Olio qb
- Sale qb
Preparazione per gli gnocchi …..Qui la ricetta per gli gnocchi
Per il condimento
In una padella capiente mettete olio qb e unite la cipolla tritata finemente,fate rosolare appena,dopodichè aggiungete le fave senza la pelle,
fate insaporire le fave,aggiungete le foglioline di menta e un bicchiere colmo di acqua tiepida e fate cuocere 10 minuti a fiamma bassa. Nel frattempo avremo tenuto da parte 50 grammi di fave che andranno sbollentate in acqua per 10 minuti.Passato il tempo necessario,con la schiumarola prelevate le fave e immergetele in acqua e ghiaccio per fermare la cottura.Frullate le fave con un goccio d’olio fino a ridurle in una purea.Versate la purea in una padella grande.
Lessate gli gnocchi,e appena vengono a galla,con una schiumarola versateli nella padella contenente la crema di fave,accendete il fuoco e fiamma alta,fate amalgamare il tutto,se necessario aggiungete un goccio di acqua di cottura degli gnocchi.
Servite gli gnocchi con scaglie di pecorino romano e le favette sbollentate. Che dirvi,buon appetito!
Un piatto squisito mi segno la ricetta
OK. Fammi sapere!
Che bel piatto, e che bel colore hanno le fave sbollentate!!
Un piatto bello completo se consideriamo il mix di carboidrati e proteine che gnocchi e fave contengono! 😀
Corro a dare un’occhiata alla ricetta degli gnocchi che usi tu.
A presto!
Grazie, Tommaso.