Ciambella al tè alla curcuma e limone

Ciambella al tè alla curcuma al limone.
La bundt cake è una ciambella soffice tipica dei paesi nord europei,veniva tradizionalmente preparata in Germania,Austria e Polonia per colazione o merenda e si prepara utilizzando uno stampo speciale.
La particolarità di questa torta,infatti,è nella forma,che permette di accogliere al meglio la glassa di copertura o altri tipi di decorazione come lo zucchero a velo.

Ingredienti:

  • 200 g zucchero di canna integrale
  • 3 uova
  • Scorza di limone
  • Vanillina
  • 150 g tè al limone
  • 150 g olio di semi
  • 150 g di fecola
  • 250 g farina del tipo 2(semintegrale)
  • 1 bustina lievito dolci

Per la copertura
100 g di cioccolato bianco
zucchero a velo q.b.
200 ml di panna montata già zuccherata
8 amarene

Procedimento
Nel mixer o nella planetaria inserite lo zucchero di canna integrale,le uova,la vanillina e la scorza di limone,azionate per circa 5 minuti .
Aggiungete tè a temperatura ambiente,l’olio,la farina,la fecola di patate e la bustina di lievito per dolci,fate partire il mixer o la planetaria fino a quando il composto sarà liscio e omogeneo. Versate in uno stampo a ciambella da 26 cm imburrato e infarinato.
Cuocete a 180°C per circa 40 min.
Fate la prova stecchino.
Fate raffreddare completamente,quindi rovesciate il dolce su di un piatto da portata.

Per la copertura al cioccolato bianco:

fate fondere a bagnomaria il cioccolato e il burro fino a ottenere una glassa lucida. Colare il cioccolato nelle scanalature del dolce.
Spolverizzare il dolce con lo zucchero a velo.
Infine decorate con ciuffetti di panna montata e amarene.
Spero che la ricetta vi sia piaciuta.


Alla prossima dalla vostra Lucy!

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