- Funghi pleurotus gratinati al sesamo.
I funghi pleurotus è secondo economico e ricco di sapore.
Questa tipologia di funghi si trovano facilmente in commercio ad un prezzo accessibile rispetto ad altre tipologie di funghi.
Le proprietà sono molteplici in quanto sono ricchi di sali minerali,aumentano le difese immunitarie,sono un antinfiammatorio naturale…
Valori Nutrizionali
Porzione: 100g per porzione
kcal Calorie 25
Proteine 3,5 g
Carboidrati 4,5 g
Grassi 0,3 g
- Ingredienti
- Funghi Pleurotus Freschi 500 g
- Olio Evo q.b.
- Aglio 2 spicchi piccoli
- Sale
- Pepe
- olio evo
- sesamo q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- prezzemolo tritato finemente q.b.
- 4 gallette di riso sminuzzate per la parte croccante
Preparazione
Lavate i funghi sotto l’acqua corrente con molta accortezza per non spezzetarli.
Tamponateli con la carta cucina senza rovinarli.
Tritare le gallette di riso nel mixer,trasferite il composto in un piatto.
Nello stesso mixer tritate l’aglio sbucciato,il prezzemolo,il sesamo,il pepe se gradito,sale,pepe.
Trasferire il condimento i funghi su di una teglia rivestita dalla carta forno,sistemate i funghi forno leggermente distanziati.
Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco
Distribuite il condimento sui funghi.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.
Fate evaporare bene,sia il vino che l’acqua di vegetazione.
Alla fine saranno dorati e asciutti.